13
Августа
2019 г.

В Самарской области судебные приставы продолжают аресты авто должников за теплоресурсы

164

Специалисты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов провели очередной рейд по должникам за тепловую энергию. На этот раз особое внимание было уделено клиентам компании, проживающим в Промышленном районе областной столицы. Общая задолженность жителей района, находящихся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией, на данный момент превысила 244 млн рублей.

В результате рейда был конфискован автомобиль «Лада» 21101, принадлежащий клиенту энергокомпании, чей долг за тепловую энергию составляет около 250 тыс. рублей. Незадачливому автовладельцу необходимо в ближайшие 5 дней полностью погасить свою задолженность за отопление и горячее водоснабжение, иначе его имущество будет выставлено на торги.

«В случае, если сумма долга не превышает 50 тысяч рублей, клиент компании может заключить соглашение о реструктуризации задолженности сроком на 6 месяцев. Несмотря на эту отсрочку, пользователю услуг не стоит забывать, что помимо выполнения соглашения требуется добросовестно оплачивать и текущее потребление», - рассказала руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова.

Напомним, что двумя неделями ранее в ходе рейда был арестован автомобиль Mitsubishi Lancer, принадлежащий еще одному должнику компании. В течение пяти дней после конфискации этот клиент полностью погасил свой долг в 100 тыс. рублей, накопленный за тепловую энергию.

Специалисты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» используют самые разнообразные инструменты по взысканию задолженности за тепло. Среди них арест банковских счетов, запрет на совершение сделок с недвижимостью, автомобилем, ограничение выезда за границу. В этой связи руководство компании призывает клиентов не накапливать задолженность, загоняя себя в угол, а своевременно оплачивать коммунальные платежи, а в случае трудных жизненных ситуаций обращаться за рассрочкой платежа.

В августе подобные рейды будут продолжены не только в Промышленном и Кировском районах Самары, но и в Самарском.

Другие новости