04
Февраля
2019 г.

В Самаре больше 1000 многоквартирных домов перейдут на прямые расчеты с энергетиками

1040

В феврале 2019 года Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» берет на прямые расчеты более 98 тысяч бытовых абонентов, ранее получающих счета за теплоресурсы от управляющих компаний. В связи с накопившимися долговыми обязательствами трех управляющих организаций (ООО «ЖКС,», ООО УО «Коммунальник», ООО «УЖКК»), было принято решение перейти на прямые расчеты с конечными потребителями. Исключение посредников между ресурсоснабжающей организацией и жителей многоквартирных домов сводит на нет нецелевое использование платежей населения.

К 1 января 2019 года, задолженность клиентов Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за полученную тепловую энергию превысила 8,1 млрд рублей, в том числе, долг клиентов Самары достиг 4,84 млрд рублей.

«У поставщика ресурсов есть право в одностороннем порядке расторгнуть договор с управляющими организациями и взимать плату напрямую с потребителей. И мы этим правом регулярно пользуемся, потому что на рынке ЖКХ должны работать только добросовестные компании, четко исполняющие свои обязательства, как перед гражданами, так и перед РСО», - подчеркнул директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Начиная со следующего месяца квитанции об оплате тепла и горячей воды в адрес жителей 1139 многоквартирных домов областного центра будет формировать энергосбытовая организация. Так как управляющие компании часто передают сведения о собственниках жилых помещений с ошибками или не в полном объеме, бытовые абоненты могут обратиться за корректировками по размеру начислений, объемам потребления в ЭнергосбыТ Плюс.

Сведения о начислениях, способах передачи данных приборов учета можно уточнить в ближайшем офисе обслуживания компании ООО «Центр-СБК-Самара» по адресам:
-г.Самара, пер. Брусчатый, д.14;
-г.Самара, ул. Партизанская, д.19;
-г.Самара, ул. Осипенко, д.1, каб.13.
Время работы: понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, пятница –
неприемный день. Телефон (846) 201-24-55.

Другие новости