21
Ноября
2018 г.

В отношении крупнейшего должника «Т Плюс» в Самарской области введено внешнее управление

146

Арбитражный суд Самарской области в рамках дела о банкротстве МУП «ЖЭС» (г. Сызрань) принял решение о введении на предприятии внешнего управления. Это позволит провести проверку деятельности крупнейшего должника за тепловую энергию и в конечном итоге урегулировать вопрос с неплатежами организации.

К началу ноября 2018 года долг МУП «ЖЭС» перед Самарским филиалом ПАО «Т Плюс» превысил 718,3 млн рублей. Напомним, что в августе 2018 года суд принял в отношении предприятия обеспечительные меры в виде запрета на любые действия с имуществом.

«На протяжении нескольких месяцев мы наблюдаем попытки вывода имущества из МУП «ЖЭС». Заинтересованные в этом лица намерены оставить предприятие с многомиллионными долгами без возможности их погасить. Введение наблюдения за предприятием позволит оценить хозяйственную деятельность МУП и выяснить причины образования столь внушительной задолженности, а также не допустить возможной реализации серых схем по реализации активов предприятия», - резюмировал директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Напомним, что до июля 2018 года функцию единой теплоснабжающей организации выполняло МУП «ЖЭС». Оператор ЖКХ, который оброс многомиллионными долгами (задолженность перед энергетиками сформирована за периоды февраль – июль 2015, сентябрь 2017 - октябрь 2018), утратил свой статус ЕТО по постановлению главы города Сызрань Николая Лядина.

Другие новости