20
Июня
2018 г.

Суд наложил арест на денежные средства МУП «ЖЭС»

340

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подал заявление в Арбитражный суд Самарской области на взыскание с МУП «ЖЭС» стоимости тепловой энергии, отпущенной в декабре 2017 года. Рассмотрение дела запланировано на 27 июля, но суд уже наложил арест на денежные средства, которые будут поступать на банковский счет муниципального предприятия-неплательщика.

Обеспечительные меры, назначенные арбитражным судом, распространяются на денежную сумму в размере 89 млн. рублей. Именно такова стоимость неоплаченной тепловой энергии, которую МУП «ЖЭС» получило в декабре 2017 года от Сызранской ТЭЦ. Практика обеспечительных мер в арбитражном процессе призвана защитить интересы заявителя, в данном случае производителей тепловой энергии, от любых действий должника, которые могут препятствовать исполнению будущего решения суда.

«Сызранское муниципальное коммунальное предприятие уже многие годы является одним из наихудших плательщиков за тепловую энергию в Самарской области. На сегодняшний день задолженность МУП «ЖЭС» составляет порядка 680 млн. рублей. Эти недополученные финансовые средства крайне необходимы энергетикам для подготовки Сызранской ТЭЦ к следующему отопительному сезону, а также для расчета с поставщиками топлива», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Другие новости