05
Июня
2018 г.

Самарцам должна быть важна судьба их коммунальных платежей в ПЖРТ Промышленного района

223

ПЖРТ Промышленного района г.Самара оплатило лишь около 3% от счета в размере 63 млн. руб. за тепловую энергию, полученную этой коммунальной компанией в апреле. Где находятся остальные коммунальные платежи жителей 280 домов областной столицы остается загадкой для производителей горячей воды и тепловой энергии.

Руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» уже обратилось к прокурору Промышленного района Самары Ивану Макогону с просьбой обратить внимание на резкое ухудшение платежной дисциплины со стороны одной из крупнейших управляющих компаний областного центра.

«Очевидно, что деньги по коммунальным платежам поступают от самарцев на счет ПЖРТ ежедневно. Жителей домов должно волновать, как они расходуются. Мы хотели бы, чтобы клиенты компании и прокуратура разобрались, почему ПЖРТ Промышленного района не передает средства за горячую воду и тепло в адрес энергокомпании», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Общая задолженность потребителей тепловой энергии по Самарскому региону на 1 мая 2018 года составляла около 9, 8 млрд. руб. Ее оплата позволила бы в несколько раз увеличить объемы перекладок изношенных тепловых сетей и модернизации ТЭЦ региона.

Другие новости