01
Марта
2018 г.

Самарское ТСЖ «На Набережной» оплатило в 2017 году лишь половину полученной тепловой энергии

377

По информации Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность ТСЖ «На Набережной» за полученную тепловую энергию на 1 марта 2018 года составляет 6,2 млн. рублей. В прошлом году данное Товарищество оплатило в адрес энергетиков лишь около 50% от полученных ресурсов.

Руководство «ЭнергосбыТ Плюс Самара» не исключает того, что часть недополученных энергетиками средств была направлена на нецелевые нужды. Так, по мнению правоохранителей, с января 2012 г. по июль 2014 г. главбух ТСЖ «На Набережной» похитила у предприятия более 3,2 млн. рублей. Для этого она представляла в банк ложные платежные поручения о перечислении средств на зарплатную карту супруга, состоявшего в должности разнорабочего ТСЖ.

Руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» призывает жителей более активно контролировать те финансовые средства, которые они оплачивают в свои УК и ТСЖ в качестве коммунальных платежей. Чтобы проверить, как платит за теплоснабжение и ГВС конкретная управляющая компания, достаточно зайти на сайт энергосбытовой компании - https://samara.esplus.ru/clients/proverka-upravlyayushchey-kompanii/.

Другие новости