08
Февраля
2019 г.

МУП "ЖЭС" получил от жилищных организаций некорректные данные для выставления платежей

564

Жителям Сызрани, получившим 6 февраля квитанции от МУП "ЖЭС" за тепло и горячую воду, будет сделан перерасчёт. Все начисления производились на основании некорректных данных, которые предоставили предыдущие обслуживающие организации: УК "Центр" и ООО "Энергетик".

В настоящее время МУП "ЖЭС" уже проводит актуализацию информации по лицевым счетам. Поэтому всем клиентам, получившим платежные документы с неточностью в расчетах, необходимо обратиться в организацию для предоставления корректных сведений. Сделать это можно по телефону (8464) 33-43-16, 33-40-95 или в офисе обслуживания клиентов "МУП "ЖЭС" (Сызрань, ул. Свердлова, 35).

"Мы готовы произвести перерасчеты всем обратившимся к нам жителям Сызрани. Сейчас уже ведется сбор данных среди населения. Со своей стороны, МУП проводит все необходимые мероприятия для выстраивания эффективного взаимодействия с клиентами. Еще раз приносим свои извинения", - отметила внешний управляющий МУП "ЖЭС" Наталья Гасанова.

На сегодняшний день МУП "ЖЭС" является единственной организацией, которая может осуществлять расчет населения за услуги теплоснабжения, а также собирать платежи за услуги. В соответствии с достигнутыми в декабре договоренностями между руководством АО "ЭнергосбыТ Плюс" и главой муниципалитета Николаем Лядиным, с января 2019 года все потребители (как юридические, так и физические лица), получающие теплоресурсы от источника "Т Плюс" (Сызранская ТЭЦ) перешли на прямые расчеты с МУП "ЖЭС". Поэтому оплачивать услуги теплоснабжения и ГВС необходимо исключительно по реквизитам МУП "ЖЭС".

Напомним, что в конце 2018 года ФАС России вынесла предписание в адрес администрации Сызрани об устранении признаков нарушения Федерального закона "о защите конкуренции" в связи с несоблюдением порядка присвоения статуса ЕТО на территории городского округа. Антимонопольная служба обязала муниципалитет отменить Постановление "о присвоении ООО "Энергетик" статуса единой теплоснабжающей организации городского округа Сызрань" (от 31.07.2018 №2165).

По правилам теплоснабжения в РФ, основным критерием определения ЕТО является наличие в собственности теплоисточников и сетей. ООО "Энергетик" этим условиям не соответствовало изначально. Все муниципальные трубопроводы находятся в хозяйственном ведении МУП "ЖЭС".

Другие новости