02
Апреля
2019 г.

Крупнейший в Самарской области должник за тепло возобновил платежи в адрес энергетиков

221

В течение марта единственный перепродавец тепловой энергии в Сызрани МУП «ЖЭС перечислил в адрес ПАО «Т Плюс» оплату за полученную тепловую энергию. 50 млн рублей пошли на погашение задолженности МУП за теплопотребление ноября-декабря 2018 года. До начала внешнего управления оплата за энергоресурсы в добровольном порядке не производилась, во многом из-за неправомерных действий ООО «УК Центр», которое собирало коммунальные платежи вместо МУП. При этом поставщику ресурсов средства не перечислялись, деньги жителей попросту терялись в карманах ООО «УК Центр».

По состоянию на 1 марта 2019 года, задолженность МУП «ЖЭС» перед ПАО «Т Плюс» составляет 948,1 млн рублей. На протяжении последних двух лет данный потребитель возглавляет антирейтинг должников за тепловую энергию Самарского региона. В 2018 году муниципальное предприятие вошло в процедуру банкротства, во главе МУП встал внешний управляющий. Однако ситуация с платежами долгое время оставалась неурегулированной, поскольку попытки незаконного сбора средств с потребителей предпринимало связанное с ООО «УК Центр» ООО «Энергетик».

«Сейчас деятельность МУП «ЖЭС» является полностью открытой и прозрачной для всех кредиторов и надзорных органов. Тот факт, что МУП «ЖЭС» начинает рассчитываться со своими кредиторами, говорит о том, что предприятие входит в нормальный режим работы и сегодня есть предпосылки для выхода компании из кризиса», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

На этой неделе предприятие выставило своим клиентам квитанции за тепло и горячее водоснабжение за март 2019 года. Руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что производить оплату за тепло необходимо только в адрес МУП «ЖЭС», платежи, направленные в другие организации, учитываться не будут. По всем вопросам касательно оплаты тепла необходимо обращаться по телефону (8464) 33-43-16, 33-40-95 или в офисе обслуживания клиентов организации (г.Сызрань, ул. Свердлова, 35).

Другие новости