Личный кабинет

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
12
Октября
2020 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» напомнил 40 организациям Самарской области о последствиях неплатежей

229

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» составил топ-40 клиентов – юридических лиц, долги которых поставщик тепла планирует в ближайшее время взыскать в судебном порядке. На днях энергетики направили в адрес этих организаций, накопивших в общей сложности свыше 17 млн рублей долга за уже потребленное тепло, информационные листовки, напоминающие о негативных последствиях неоплаты тепла.

В настоящее время энергокомпания проводит целый комплекс мероприятий, направленных на взыскание долгов с этой группы клиентов – от претензионно-исковой работы до привлечения к субсидиарной ответственности топ-менеджеров и введения частичного или полного ограничения подачи тепловой энергии.

В числе неплательщиков, попавших в топ-40 энергетиков и в отношении которых в ближайшее время могут быть использованы различные способы взыскания задолженности, ООО Фирма «Алгоритм» (долг перед «ЭнергосбыТ Плюс» - 1,2 млн рублей), ООО «Зарубежэнергомонтаж» (1,1 млн рублей), МП городского округа Самара «Инженерная служба» (727,5 тыс. рублей), ООО «Буртранс» (506,6 тыс. рублей), ООО «Рассвет-1» (394,4 тыс. рублей), ООО «Самарские зори» (247,1 тыс. рублей) и другие.

«Стартовал новый отопительный сезон, однако некоторые организации так и не рассчитались с долгами за прошлый. Мы призываем должников из числа юридических лиц срочно погасить накопленную задолженность, чтобы не доводить ситуацию до негативных последствий», - отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Общая задолженность клиентов АО «ЭнергосбыТ Плюс» - юридических лиц - Самарской области за тепло достигает 7,8 млрд рублей.

Другие новости