06
Июня
2018 г.

Должников лишат права распоряжаться недвижимостью

197

Злостные неплательщики за тепло и горячую воду в ближайшее время столкнутся с новой ограничительной мерой – запретом на действия с недвижимостью.

В ряде регионов, где работает компания «Т Плюс», уже массово поданы ходатайства в Росреестр на запрет любых регистрационных действий (переоформление, продажу, залог) с недвижимостью для должников – физических лиц. В частности, 33 ходатайства о наложении такого запрета коснулись неплательщиков во Владимирской области. В республике Коми запрещены любые сделки с недвижимостью для пятерых жителей, общая сумма долга которых составляет более 500 тысяч рублей. Аналогичные действия по борьбе с необязательностью некоторых клиентов планируются в июне и в Самарской области.

«Такие меры воздействия могут быть оказаны на тех клиентов – физических лиц, которые нарушают условия договора теплоснабжения, длительное время не оплачивают свои счета.  При наличии у таких должников собственности в Росреестр вносятся записи о запрете любых регистрационных действий. Снять этот запрет можно будет только после того, как собственник полностью погасит долг перед энергетиками», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» убеждены, что эти меры позволят улучшить ситуацию с неплатежами, мешающими финансированию работы по ремонту теплоснабжающей инфраструктуры городов.

Другие новости