08
Июля
2019 г.

Должникам за тепло в Самарской области грозят аресты автомобилей

216

В июле специалисты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов планируют проведение рейдов с конфискацией автомобилей должников. Список неплательщиков, которые могут лишиться транспортных средств уже составлен. В их адрес направлены соответствующие уведомления.

Часть должников, проинформированных о возможных санкциях, уже начали вносит платежи по своим лицевым счетам. Так, житель Промышленного района Самары накопил сумму долгов свыше 220 тысяч рублей и мог лишиться автомобиля LADA Priora. После обращения специалиста энергокомпании он в течение двух дней перечислил 123 тысячи рублей в счет оплаты коммунальных услуг. Оставшуюся сумму он планирует погасить в течение двух месяцев, в противном случае, автомобиль будет арестован.

Совместные рейды энергетиков с судебными приставами и арест имущества проводятся в рамках акции «Внимание, должник!», которая нацелена на снижение задолженности граждан за коммунальные ресурсы. Сегодня долги жителей Самарской области за тепло и горячую воду превысили 700 млн рублей.

"У тех клиентов, которые игнорируют наши всевозможные уведомления, как правило, и приходится изымать имущество, в том числе, личный автотранспорт. Подчеркну, что при наличии исполнительного листа о взыскании задолженности, неплательщики не могут провести сделки по продаже машин, недвижимости, так как накладываются ограничения на регистрацию права собственности", - рассказала руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова.

Для должников в Самарском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» предусмотрен широкий спектр мер воздействия, разрешенных законодательством. Судебные иски, арест банковских счетов, запрет на совершение сделок с недвижимостью, автомобилем, ограничение выезда за границу. Избежать всех этих неприятных процедур можно, своевременно оплачивая счета за тепло и горячую воду.

Другие новости