14
Августа
2019 г.

Больше полсотни УК и ТСЖ Самарской области не подготовили жилые дома к зиме

75

По данным Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», 52 управляющие компании и ТСЖ региона имеют низкую степень готовности жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. В частности, опрессовка и промывка внутридомовых систем отопления произведена лишь в 76% жилых домов Тольятти, в 61% домов Новокуйбышевска и 42% - Самары.

Кроме того, есть ряд УК и ТСЖ, которые до сих пор не обеспечили техническую готовность ни одного жилого дома. Так, эксперты «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют повысить активность подготовки к зиме следующим компаниям региона: Ассоциация «Самарское Региональное Содружество ТСЖ», НП «Бизнес-Центр», ООО «МКС–Самара», ООО «АДС», ООО «Диалог плюс», ООО «Мечта», ООО «ЭСКО Энергокомплекс», ООО УК «Новая Самара», ООО УК «ПЖРТ № 11», ООО УК «Чистый дом».

Также обязательные мероприятия в учреждениях образования и здравоохранения проведены, по оценкам энергетиков, в 67% зданий Тольятти, 49% - Новокуйбышевска и 44% - Самары.

«Летом управляющим компаниям и ТСЖ в зоне своей ответственности необходимо выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий: опрессовку и промывку внутридомовых систем отопления, проверку исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установку регуляторов температуры ГВС и прочее. Если эти требования нарушаются, то мы не можем выдать организациям акт готовности к зиме. Без этого документа теплоснабжение жителей не начнется», - отметил заместитель директора Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по техническим вопросам Евгений Голудин.

Ход подготовки жилых домов к зиме находится на контроле администраций муниципалитетов и технической инспекции Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Надежное прохождение предстоящего отопительного сезона зависит не только от технической готовности зданий и сооружений областной столицы, но и от своевременной оплаты тепловой энергии. В этой связи руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание УК и ТСЖ на необходимость погашения задолженности за полученные ресурсы. Те обслуживающие организации, кто не погасит свой просроченный долг, рискуют остаться без обязательных Актов готовности к прохождению отопительного периода.

Другие новости