Личный кабинет

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
25
Февраля
2020 г.

Более 110 тысячам жителей Самарской области начислены пени за неоплату тепла и горячей воды

114

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» выставил должникам квитанции с начисленными пенями на сумму свыше 132 млн рублей. Платежки со штрафными санкциями от энергетиков получат 110 тысяч бытовых абонентов, не оплачивающих счета за тепло, горячую воду более двух месяцев. В их числе жители областной столицы, а также Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани.

В соответствии с ФЗ №307 в отношении потребителей коммунальных услуг предусмотрены штрафы. В случае просрочки платежей с 31-го по 90-й день размер штрафа составляет - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91 дня просрочки - уже 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Отметим, что по состоянию на 1 февраля 2020 года совокупная задолженность жителей Самарской области за тепло и ГВС составила более 1,5 млрд рублей.

Платить по счетам весь год и вовремя – гарантированно избежать дополнительных финансовых потерь и малоприятной процедуры исполнительного производства с визитами судебного пристава. Вследствие рейдов под арестом у должника может оказаться его имущество: бытовая техника или даже личный автотранспорт. К должникам применяется и ограничение энергоснабжения.

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем жителям региона о необходимости своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы. О своей задолженности можно узнать в личном кабинете на сайте samara.esplus.ru.

Другие новости