07
Декабря
2017 г.

Сызранская муниципальная теплоснабжающая компания МУП «ЖЭС» второй раз за год на грани банкротства

405

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» намерен вновь направить в Арбитражный суд Самарской области иск на банкротство МУП «ЖЭС» - основного перепродавца тепловой энергии в городе Сызрань. Напомним, что 3 октября 2017 года юристы «ЭнергосбыТ Плюс Самара» уже подавали иск на банкротство «ЖЭС», однако иск был отозван в связи с погашением должником 81 млн. рублей за полученное тепло. В этот раз муниципальному перепродавцу тепловой энергии, произведенной на Сызранской ТЭЦ, необходимо будет погасить 240 млн. рублей, подтвержденных судами первой инстанции.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, общая задолженность МУП «ЖЭС» составляет 496,9 млн. рублей. Если не считать кредитных средств, привлеченных ЖЭС в ноябре 2017 года, получается, что за минувший месяц муниципальное предприятие перечислило в адрес энергетиков лишь 1,5 (!) млн. рублей из тех денег, что были собраны управляющими компаниями города с десятков тысяч жителей.

В ближайшее время о предстоящем инициировании банкротства МУП «ЖЭС» будут уведомлены Глава городского округа Сызрань и Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

Другие новости