08
Июня
2018 г.

Незаконная премия в УК «Премиум»

102

Следственным управлением У МВД России по Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа менеджеров ООО УК «Премиум». По версии следствия, на платежи горожан, предназначенные на оплату тепловой энергии, был приобретен дорогой автомобиль.

Специалисты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» обратили внимание правоохранительных органов на ухудшение платежной дисциплины УК «Премиум». Несмотря на то, что жители обслуживаемого жилого фонда в большинстве своем оплачивают коммунальные услуги, управляющая компания, по состоянию на 1 июня 2018 года, накопила долг перед энергетиками в размере 7 млн рублей.

Как выяснили следователи, один из топ-менеджеров управляющей компании вместо того, чтобы перечислить средства, полученные от горожан за тепло, на счет энергокомпании, купил в лизинг автомобиль стоимостью более 1 млн рублей. Далее автомобиль стал собственностью компании и был выкуплен по стоимости 400 тысяч рублей одним из учредителей УК.

По результатам следствия в отношении неустановленного лица из руководства управляющей компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Другие новости