27
Февраля
2018 г.

«ЭнергосбыТ Плюс Самара» ввел ограничение подачи отопления и ГВС для частной школы «Творчество» из-за долгов за тепло

310

По состоянию на 27 февраля 2018 года, задолженность за тепловую энергию частной школы «Творчество» составляет 2 млн. 117,9 тыс. рублей. Причем в 2017 году данный клиент лишь однажды произвел оплату услуг теплоэнергетиков: из начисленных за отопление и ГВС 720 тысяч рублей частная школа оплатила лишь 41 тыс. рублей. Таким образом, в отопительный сезон данный абонент вошел, так и не оплатив тепло, полученное в предыдущие зимы. Для сравнения, уровень оплаты дошкольных и общеобразовательных учреждений Самары, получающих тепловую энергию от «Т Плюс» и «ПТС», близок к 100%.

Напомним, в октябре 2017 года руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» уже рассматривало возможность выхода с иском на банкротство частной школы «Творчество».

Из года в год руководство «ЭнергосбыТ Плюс Самара» шло навстречу данному клиенту, отапливая помещения данной частной школы и предоставляя ей горячее водоснабжение. Однако бесплатно отпускать энергоресурсы энергетики не могут, поэтому была произведена временная приостановка поставки тепловой энергии для школы (ул.Ленина, 10а).

Другие новости