Новости

01 Сентябрь 2017

Поставщики холодной и горячей воды объединились против неплательщиков

Судебные приставы вместе с представителями СКС и Т Плюс Самара пришли к должникам за коммунальные услуги.

Ресурсоснабжающие компании еще несколько лет назад подписали  соглашение о совместной работе с должниками. Самара должна стать городом без долгов. Объединение усилий коммунальных компаний должно дисциплинировать абонентов, как добросовестных, так и неплательщиков. За прошедшее время было организовано несколько совместных мероприятий. На этой неделе состоялся рейд по должникам Кировского района, в отношении которых заведено исполнительное производство. В рейде принимали участие судебные приставы, представители компаний СКС и Т Плюс.

В ходе рейда проводились беседы с должниками, передавались требования о вызове на прием к судебному приставу. В квартире гражданки М., проживающей по адресу Краснодонская, 67, было описано имущество – два телевизора и микроволновая печь. Если долг в размере 21366 рублей за холодную воду и водоотведение не будет оплачен в течение 5 дней, то имущество будет продано в счет частичного погашения. При этом гражданка М. не будет освобождена от оплаты оставшейся суммы.

Общий долг неплательщиков, которых посетили в этот день кредиторы и приставы, составляет 107 965 рублей за услуги СКС. Общий долг абонентов СКС в августе 2017 года превысил 1 миллиард 300 миллионов рублей, Т Плюс Самара – 7 млрд. рублей. Совместная работа ресурсоснабжающих компаний по ликвидации долгов абонентов будет продолжаться. Следующий совместный рейд намечен на будущую неделю.